Как получить льготный абонемент в новой парковочной зоне Петербурга?

2 марта 2015 в 11:48
Нет комментариев
Пилотная парковочная зона в центре Петербурга, о которой так много говорили, откроется через два месяца. Ограничиваться она будет Невским, Лиговским проспектами, набережной Фонтанки и тремя тысячами машино-местами.
В преддверии открытия этой парковочной зоны, комитет транспортной инфраструктуры Петербурга анонсировал запуск «горячей телефонной линии».
Cаll-центр начал свою работу двадцать четвертого февраля в 9 часов утра. Уже к обеду линия наполнилась звонками горожан так, что приходилось ждать в «виртуальной очереди до семи минут.
Ввиду того, что стоимость часа парковки в этой зоне будет составлять 60 рублей, Смольный заявил о введения льгот для местных жителей, которые будут парковать свои автомашины в этой зоне. За годовое использование парковочного места возле дома, собственники квартир будут платить 1800 рублей, что является отличной льготой, так как несобственники за аналогичный период должны будут заплатить 108000 рублей. Скидка весьма хорошая, но, как оказалось, получить ее не так уж и легко.
По «горячей линии», диспетчер информирует, что на одну квартиру в районе пилотной парковочной зоны выдается лишь два абонемента.
Для получения абонемента нужно подать в любой МФЦ или же на портал государственных услуг следующие документы:
- Нотариальные документы, которые подтверждают право собственности на квартиру в районе парковочной зоны;
- Если жилец не является собственником, то документ, который бы его связывал с владельцем (например, свидетельство о браке, если заявление подает жена, а собственником квартиры является муж);
- Формы №7 и №9 из районного паспортного стола;
- Документ, подтверждающий право собственности на автомашину;
- СНИЛСы.
Каждую заявку, как обещает диспетчер, рассмотрят в течение десяти дней. Также по «горячей линии» добавляют, что схитрить с постановкой другой автомашины на абонемент жильца ближайшего дома не получится, так как паркомат фиксирует государственный номер машины.
Напомним, что оборудование 2,9 тысяч машино-мест в пилотной парковочной зоне обошлось городскому бюджету в 177 миллионов рублей. Деньги ушли на закупку паркоматов, датчиков слежения за свободными местам, а также на установление информационных знаков, нанесение дорожной разметки и подведение инженерных сетей. Кроме того, было потрачено семьдесят миллионов рублей на создание единого информационно-диспетчерского центра, где будут следить за работой всей системы.