К Чемпионату мира-2018 откроют новые станции метро и, возможно, запустят новые автобусные маршруты

17 марта 2015 в 11:29
Нет комментариев
К футбольному чемпионату мира, который пройдет в российских городах в 2018 году, в Петербурге активно возводятся новые объекты, в том числе расширяется и городская транспортная инфраструктура. Так, к этому спортивному мероприятию будут построены две новые станции метрополитена «Новокрестовская» и «Беговая». Строительство двух этих объектов обойдется государству в 32 миллиарда рублей, однако все транспортные проблемы Крестовского острова они все равно не решат. Как заявляют в Смольном, после окончания футбольных матчей эти станции, из соображений общей безопасности, будут закрывать. Болельщикам добираться по домам предложат либо пешком через парк до «Крестовского» острова» или «Старой деревни», либо через пешеходный мост к улице Яхтенной, которую, кстати, тоже еще нужно отстроить.
Закрывать станции после матча планируется по «требованиям МВД». В транспортном комитете уточняют, что такое решение было принято на совместных совещаниях чиновников вместе с представителями правоохранительных органов.
Станция «Новокрестовская» будет иметь большую пропускную способность, чем станция «Спортивная». Здесь обустроят два наклонных хода с четырьмя эскалаторными подъемниками в каждом. Так расчетная пропускная способность данной станции составит 45 000 человек, а вместимость стадиона будет составлять 61 200 человек. Несмотря на такие высокие показатели пропускной способности, станцию все равно будут закрывать, а футбольным болельщикам придется пешком идти к другим станциям через парк на Елагином острове.
Чиновники Смольного надеются, что некоторая часть болельщиков (20-25 тысяч человек) будут приходить на стадион и уходить с него через пешеходный мост на Яхтенной улице, который, кстати, еще не построен. Изначально планировалось, что мост будет возведен за счет инвесторов, но затем вопрос был пересмотрен и строительство этой пешеходной переправы решили делать за счет местного бюджета, а это приблизительно два миллиарда рублей.
Впрочем, по имеющейся информации, городское правительство рассматривает еще один вариант доставки болельщиков – запуск по ЗСД автобусных маршрутов. Возможно, по этому маршруту будут обустроены автобусные остановки. Учитывая то, что большая часть дорожной магистрали будет проходить по эстакадам, то остановки должны будут дополнительно оборудоваться мультилифтами или эскалаторами.
Стоит сказать, что пока запуск автобусных маршрутов, это лишь идея, а не готовый строительный проект.