Из-за ураганного ветра дерево упало на припаркованные машины

27 апреля 2015 в 11:43
Нет комментариев
Сильный ветер 23 апреля стал причиной повреждения двух автомобилей в центральном районе Санкт-Петербурга.
Оба легковых автомобиля их владельцы оставили во Всеволожском районе рядом с газоном. Сильный порыв ветра сломил старое дерево, и оно упало прямиком на крыши машин. Иномарка пострадала сильнее – у нее погнулась крыша и выбито лобовое стекло. Основной удар пришелся по ней, а вот у «Лады» только треснуло заднее стекло.
К счастью, в салоне машин никого не было. Их владельцы спустя несколько часов вызвали дорожные службы, которые убрали с их транспортных средств дерево. Владелец «Лады» уехал почти сразу, а вот водитель иномарки решил дождаться прибытия сотрудника страховой компании, чтобы зафиксировать нанесенный стихией ущерб.
Ближе к вечеру в тот же день ураган не пощадил еще одно дерево. А вместе с ним и машину, на которую дерево и свалилось. Случилось это в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. При этом тоже никто не пострадал, легкие повреждения получил капот и крыша иномарки.
В связи с плохими погодными условиями и сильным ветром МЧС напоминает водителям о правилах парковки. Не следует оставлять свои транспортные средства рядом с парками и возле деревьев. Безопасное расстояние – как минимум 10 метров от ближайшего дерева.