Из-за тумана на КАД столкнулись большегрузные автомобили

3 марта 2015 в 20:38
Нет комментариев
В Санкт-Петербурге из-за плохих погодных условий на КАД случилась авария. Столкнулись сразу четыре большегрузных автомобиля.
В управлении ГИБДД по Петербургу пояснили, что в 27 февраля рано утром на данной трассе была пониженная видимость. Причина – сильный туман, из-за которого водители вынуждены были сбрасывать скорость до минимальной. Но, видимо, владельцы ехавших большегрузов сильно торопились. В итоге один резко затормозил, а ехавшие сзади него врезались друг в друга по цепной реакции.
По сообщениям очевидцев один из большегрузов был автовозом, в котором находилось несколько дорогих иномарок. Поэтому теперь водителю автовоза придется возмещать ущерб еще и за причиненный им вред, если будет доказано, что именно он виноват в ДТП.
Приехавшие сотрудники дорожной полиции вынуждены были перекрыть сразу обе полосы на КАД. Это стало причиной большой пробки, которая не «рассасывалась» несколько часов до самого вечера. Для эвакуации одной из фур понадобилось ждать специальной эвакуатор. К счастью, в данной аварии обошлось без жертв. Легкие травмы получил водитель одного из грузовиков, которого доставили в ближайшую больницу с сотрясением мозга и подозрением на перелом руки.