Из-за аварии, в которой погибли детдомовцы, начались проверки учреждений

19 апреля 2015 в 15:12
Нет комментариев
После ДТП с пострадавшими детдомовцами в Пикалево началась серьезная служебная проверка в отношении ряда должностных лиц. Губернатор А. Дрозденко поставил на личный контроль расследование данного дела.
Уже обнаружено несколько нарушений, которые выявлены в ходе проверки организации перевозок детей на спортивное мероприятие. Напомним, что поездка организована была в трехстороннем порядке: непосредственным исполнителем в виде благотворительного фонда, бюджетной организацией и самого детского дома. Между этими организациями не было заключено положенного договора, который бы регулировал все аспекты отдыха и перевозки воспитанников детдома. Этот договор необходим, согласно губернаторскому распоряжению, которое вступило в силу еще два года назад.
В связи с данным нарушением было принято решение временно приостановить сотрудничество бюджетных организаций с данным благотворительным фондом до выяснения всех причин аварии. Также был временно отстранен со своего поста руководитель детского дома З. Федорова. Также с занимаемой должности ушла заместитель директора общего образования О. Проничева, которая не организовала контроль за соблюдением правильного составления договоров между благотворительными организациями и детскими домами. Как сообщают местные СМИ, формально она уволилась по собственной инициативе.