Из-за аварии с участием двух легковушек МЧС пришлось задействовать вертолет

27 января 2015 в 13:17
Нет комментариев
24 января возле Калининского района в Санкт-Петербурге случилась авария с участием двух легковых автомобилей. Очевидцы сообщают о том, что к месту подъезжала машина реанимации, и прилетал вертолет МЧС. Некоторое время движение по левой полосе на КАД было затруднено. Образовалась небольшая пробка.



В управлении МЧС подтвердили факт столкновения двух машин в третьем часу дня. Случилось это на двадцать восьмом километре возле проспекта Культуры. Столкнулся «Додж» и ВАЗ.
Также спасатели уточнили, что для перевозки пострадавших в ДТП был использован воздушный транспорт в виде вертолета. Данный факт позволяет предположить, что один или несколько участников аварии получили серьезные травмы, и требовалось срочно доставить их в одну из городских больниц.
Это уже не первый случай за этот год, когда сотрудники МЧС используют при ликвидации последствий автомобильных аварий воздушную технику. Связано это также с тем, что на некоторых участках дорог и трассах всегда оживленное движение. В таких условиях трудно обеспечить оперативный подъезд к месту происшествия кареты скорой помощи. Вертолетам приходится садиться на небольшое пространство, поэтому сотрудники ГИБДД перекрывают больший участок трассы, нежели при небольших авариях без пострадавших.