Институт «Стройпроект» разработал совершенно новую схему передвижения автотранспорта в центре Петербурга

18 февраля 2015 в 10:54
Нет комментариев
Комитет развития инфраструктуры транспортного сообщения Петербурга сообщает, что институтом завершены все этапы подготовительных работ по внедрению комплексной схемы передвижения автотранспорта в части города, являющейся историческим наследием Петербурга.
Напомним, что осенью прошлого года между государственным комитетом и институтом «Стройпроект» был подписан контракт на сумму тринадцать миллионов рублей. Согласно подписанному контракту специалисты института должны были проанализировать действующую схему организации автотранспортного движения между Невой и Фонтанкой. В государственном комитете уточняют, что предложения института будут носить рекомендательный характер. Так, например, работники института, занимающиеся проработкой этого вопроса, предложили оградить трамвайные пути на улице Садовой бетонными делинаторами, причем сделать это с учетом того, что в будущем трамвайный маршрут №3 будет продлен до Троицкого моста.
Также специалисты института внесли предложение запретить поворот влево с Садовой улицы на Итальянскую и Гороховую улицы. И еще, ввиду большого количества общественного транспорта по Большой морской улице, было предложено выделить для их движения крайнюю правую полосу. По ней будут ездить троллейбусы и другой общественный автотранспорт по маршруту Исаакиевская площадь – проспект Невский.