Иномарка в Перми наехала на говорящего робота

16 февраля 2015 в 12:15
1 комментарий
Полиция Перми разыскивает водителя, который совершил наезд на «необычного» пешехода, коим оказался… робот.
Возле дороги электронный помощник оказался случайно и ненадолго. 10 февраля его должны были отправить на выставку. Пока рабочие на несколько минут отлучились на разгрузку других инструментов, оставленного робота сбила машина.
К счастью, в автомобиле одного из кладовщиков был установлен регистратор. Он и запечатлел все от начала до конца. На записи, которую теперь изучают полицейские, видно, как рабочие на время оставляют робота возле здания и уходят. Через пару минут из-за поворота появляется «Шевроле», наезжает на дорогую технику и быстро скрывается с места ДТП.
К сожалению, на записи не видно номера иномарки. Создатели робота и организаторы выставки просят всех тех, кто стал свидетелем аварии, откликнуться и помочь наказать виновника.
«К нашей радости робот не полностью выведен из строя и подлежал ремонту. Его корпус, хотя и не особо прочен, но смог выдержать удар. Повреждена только декоративная часть, электронная начинка в полном порядке. За пару часов его привели в надлежащий вид и отправили на выставку», - написал на своей странице в социальной сети создатель робота О. Кивокурцев.
Данная модель была создана для общения с посетителями магазинов и выставок. Робот может ответить на основные вопросы, связанные с товаром и его стоимостью. Также в него встроена функция запоминания лиц. Робот уже успешно «работал» в одном из супермаркетов Перми, продавая цветы. На разработку проекта по созданию робота ушло порядка 7 млн. рублей. Сейчас в Прикамье даже началось серийное производство данных электронных помощников. Несколько десятков из них трудятся в крупных торговых центрах страны.
+ 1522
Бедный робот. А ведь сколько вложено в его создание... Эх, недосмотрели. Печальное известие.
18 февраля 2015 в 18:34
Ответить