Информационные табло о пробках появятся в Москве уже к осени

19 января 2015 в 11:36
Нет комментариев
В этом году, ближе к осени, на столичных дорогах будет установлено 247 электронных табло, на которые станет выводиться информация о пробках.
Помимо этого, табло будут представлять автомобилистам актуальные данные о погоде и инцидентах на трассе – об этом заявил зам. главы Центра организаций дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Калужский, выступая перед представителями СМИ.
Информационные табло, как часть интеллектуальной транспортной системы, ИТС, появятся на магистралях и "кольцах". Актуальная информация о положении на дорогах города будет передаваться с использованием нескольких тысяч датчиков, вмонтированных на Садовом и Третьем транспортном кольце, на МКАД, Можайском, Волоколамском, Ленинградском, Ярославском шоссе и прочих крупных московских магистралях.
В планах ИТС – разработка глобальной системы, которая, с учетом данных о положении на дорогах, сможет в авторежиме контролировать светофоры. К тому же, ЦОДД собирается разработать интернет-сервис по типу «Яндекс.Пробки».
Напомним, что табло, которые информируют автомобилистов о пробках, по плану должны были установить в Москве еще в конце 2011. Однако осенью 2012 года появилась информация о том, что ЦОДД намеренно «смешал карты» и подорвал планы по разработке ИТС в Москве. Организации не удалось полноценно потратить выделенные средства в размере десяти миллиардов рублей на реализацию, при этом руководство объяснило свои действия конкретным обстоятельствами и причинами, не учтенным в самом начале проекта.
Таким образом, первые информационные табло установили на Дмитровском и Ленинградском шоссе чуть менее полутора лет назад. Однако и они перестали работать через какое-то время, а транспортный департамент сообщил, что от установок табло в будущем могут и вовсе отказаться, потому как они отвлекают автомобилистов. Но несколько табло все же были смонтированы в Зеленограде.



По заявлению властей округа, подобные щиты, которые работают совместно с адаптивным управлением светофорами и камерами видеонаблюдения, дали возможность увеличить пропускную способность дорог на двадцать процентов.