Хендай без водителя проехал по дороге на Синопской

23 марта 2015 в 10:37
Нет комментариев
Странные маневры одного из автомобилей в Санкт-Петербурге привлекли внимание многих водителей, проезжающих 20 марта по Синопской. Все дело было не в том, как ехала иномарка, а то, что она делала это без водителя.
Пустой «Хендай» начал свое движение от обочины. Проехав пару метров, он остановился посередине оживленной полосы движения. К счастью, скорость движения на данном участке невысокая, поэтому многие водители просто объезжали беспризорную иномарку. Кто-то пытался сигналить, но зато ни у кого не нашлось времени вызвать инспекторов ДПС, чтобы предотвратить возможную аварию с участием пустой машины.
«Владелец иномарки, видимо, оставил ее в Калашном ряду. Но на ручной тормоз поставить забыл. Она успешно прокатилась четыре полосы и остановилась посередине дороги. К счастью, никто в нее не врезался. Думаю, хозяин успел забрать свою машину до приезда ГИБДД. Если их вообще кто-то вызвал», - пишет один из свидетелей маневров пустого «Хендая» в автомобильной группе в «Вконтакте».
Как потом стало известно, владелец иномарки в это время находился в соседнем здании. И отогнал свою «самостоятельную» машину только спустя несколько часов. Успели его оштрафовать или нет – точно неизвестно.