Губернатор проинспектировал строительство Пулковско-Дунайской автомобильной развязки

19 апреля 2015 в 15:45
Нет комментариев
Девятого апреля губернатор Петербурга Г. Полтавченко посетил стройплощадку новой автотранспортной развязки на пересечении пр-та Дунайского и Пулковское шоссе. Главный подрядчик этого объекта – ЗАО «Пилон», работы были начаты в январе 2014-го года.
Стоимость контракта на строительство транспортной развязки составляет 11,6 млрд. рос. рублей. По плану строительства развязка будет сдана в эксплуатацию летом 2017-го года. После запуска развязки будет организовано движение с правыми и левыми поворотами во всех имеющихся направлениях, а также обеспечен выезд в центральную часть города, на ЗСД и КАД. Кроме того, в дальнейшей перспективе возможно оборудование выезда на платную автомагистраль Москва – Петербург. В комплекс этой автотранспортной развязки, помимо дорожного полотна, войдет путепровод длиной 1,3км, который будет состоять из эстакадной части (880м.), вантовой части (251м.) и пяти пешеходных тоннелей.
На сегодняшний момент подрядчик смог освоить уже 2,5 млрд. рос. рублей и обещает к концу года выполнить работ еще на 3,30 млрд. рос. рублей.