Губернатор хочет пересмотреть итоги конкурса на уборку улиц Петербурга

17 марта 2015 в 11:30
Нет комментариев
Губернатор Петербурга распорядился пересмотреть результаты прошедших тендерных конкурсов, в которых победило ООО «НордСтройТранс»
Как удалось выяснить, губернатор потребовал от председателя городского дорожного комитета М. Козьминых пересмотреть итоги завершенных конкурсов на содержание улиц в Гатчинском, Кировском, Всеволожском, Киришском, Ломоносовском, Волосовском и Тосненском районах, то есть там, где победу одержало ООО «НордСтройТранс».
Ранее мы информировали, что данная компания не имеет специальной техники для осуществления работ, о которых говорится в тендерной документации. Да и еще, сам директор «НордСтройТранс», неоднократно заявлял журналистам, что собирается заключать субподрядные договора с дорожно-строительными городскими компаниями.
Имеется информация, что результаты проведенного конкурса будут отменены по инициативе победителя, а если этого не произойдет, то будут приглашены контрольно-надзорные органы, для проверки корректности подведения итогов тендера.
Также известно, что такое решение связано с позицией Смольного, согласно которой работами по уборке улиц должны заниматься только специализированные организации, а не какие-то посредники без надлежащей технической базы.