Грузовой автомобиль на глазах гаишников сбил светофор

3 марта 2015 в 20:39
Нет комментариев
В Санкт-Петербурге 27 февраля на улице Л. Толстого рано утром грузовой автомобиль врезался в светофор и дорожный знак, сбив их. После этого «ГАЗель» отнесло в сторону и боком она задела стеклянную витрину супермаркета, расколотив ее вдребезги.
Примечательно, что случилось данное ДТП прямо на глазах сотрудников дорожной полиции, которые несли дежурство на данном участке дороги. Это в полной мере облегчило установление обстоятельств аварии.
Водителю шальной «ГАЗели» пришлось вызывать скорую помощь. Он ударился головой о лобовое стекло и порезался его осколками. Как сообщается в пресс-службе ГИБДД, грузовой автомобиль ехал по направлению к метро «Спортивная». Когда водитель попытался остановиться на светофоре, то его транспорт занесло на скользкой дороге. В итоге машина протаранила дорожное заграждение, оказалась на тротуаре и едва не задела находившегося там прохожего. После этого «ГАЗель» снесла дорожный знак и светофор.
Вскоре приехал эвакуатор и вывез поврежденный автомобиль. Вероятнее всего, причиной аварии послужило превышение скорости водителем на перекрестке. Хотя сам он утверждает, что не нарушал правил и винит во всем гололед. В течение всего дня из-за неработающего светофора движение на улице Л. Толстого было затруднено.