Гражданским сотрудникам ГИБДД Петербурга в значительной степени увеличат оклады

6 февраля 2015 в 15:09
Нет комментариев
С четвертого февраля 2015 года всем гражданским лицам, работающим в структурах ГИБДД Санкт-Петербурга, будут повышены должностные оклады. Такое распоряжение выдал генерал-майор Бургов, начальник службы УГИБДД.
В документе, который был утвержден генерал-майором, указывается, что с первого февраля 2015 года за напряженность и сложность выполнения работ, а также за высокие показатели труда устанавливается 285 % надбавка на должностной оклад.
Прокомментировать данный приказ мы попросили одного из сотрудников ГИБДД. Нам ответили, что хоть в вышедшем приказе и указан небывало высокий процент повышения должностного оклада, общая зарплата все равно кардинально не увеличится, так как оклад у вольнонаемных работников ГИБДД просто смехотворный.
Так мы смогли узнать, что среднестатистический инспектор МРЭО имеет оклад в размере 3 500 российских рублей, а с учетом ежемесячных надбавок он получает порядка 20 000 рублей. Что касается других сотрудников ГИБДД, которых не коснулось повышение, то вот, например, полковник, отслуживший на госслужбе около двадцати лет, имеет оклад 22 000 рублей, с учетом всех положенных надбавок он получает 60 000 рублей.