Госдума может ужесточить наказание за угон автомашин

14 февраля 2015 в 21:25
1 комментарий
Автоворов ждет неприятный сюрприз. На днях депутат Госдумы О. Нилов внес предложение об исключении из действующего УК статьи №166, в которой говорится о неправомерном завладении автотранспорта без плана его хищения. Соответствующий проект закона депутата Нилова уже внесен на рассмотрение в комитет Думы.
По его мнению, данная статья помогает автоугонщикам избежать более сурового наказания за хищение автомобиля, если его еще не перепродали. Если же автовор перепродал угнанную автомашину, то к нему будет применена статья №158 (Кража), наказание по которой более суровое, чем по уголовной статье №166. «А ведь разницы между объективной стороной преступления по этим статьям не найдешь, что там, что там автомобиль крадут у владельца», комментирует свое предложение депутат.
Если же депутаты Госдумы послушают своего коллегу и отменят эту статью УК, то автоворов будут судить уже за кражу, вне зависимости от их действий с угнанной автомашиной.
+ 1522
Я давно ждал этой новости. Вообще вопрос о непланомеренном захвате автомобиле без похищения - это достаточно странно. Я не хотел угонять, но просто взял и забрал автомобиль?...
15 февраля 2015 в 11:11
Ответить