Горожане жалуются на дорожные пробки, возникающие из-за реконструкции Волоколамского шоссе

24 апреля 2015 в 13:26
Нет комментариев
Жители Волоколамского шоссе и представители коммерческих организаций, расположенных там, начали активно жаловаться на появившиеся неудобства из-за реконструкции автотранспортного съезда на перекрестке Волоколамского шоссе и ул. Константина Царева.
Горожане жалуются, что после начала реконструкции было сужено полтора километра дорожного полотна до станции метрополитена «Тушинская». В связи с этим путь домой у многих жителей «Волоколамки» занимает по полтора часа, а иногда и дольше. Пешком же, в виду отсутствия нормальных тропинок и тротуаров, не пройти. Жители преклонного возраста жалуются на постоянный шум, а владельцы кафе и ресторанов - на потерю клиентов.
Департамент городского строительства сообщают, что работы на Волоколамском шоссе ведутся в рамках выполнения третьего этапа реконструкции шоссе на отрезке от ул. Пехотной к Ленинградскому шоссе.
Сейчас строительные бригады возводят дорожную эстакаду над ж/д путями в месте пересечения улицы Царева и Волоколамского шоссе, а также реконструируют автодорожный съезд протяженностью в 172 метра. Кроме того, рабочие проводят реконструкцию трамвайных и дорожных путепроводов и восстанавливают подземные пешеходные переходы. Окончание всех работ на этом участке запланировано на конец нынешнего года. После реконструкции на Волоколамском шоссе будет десять полос для движения транспорта, включая выделенные автополосы для общественного транспорта.
По мнению заместителя директора общественного центра «Probok.net» А. Мухортикова, реконструкция Волоколамского шоссе давно назрела, но работы нужно выполнять не на отдельном участке, а по всей протяженности шоссе. Так, он отметил, стоит обратить особое внимание на транспортную развязку между МКАДом и Волоколамским шоссе, где из-за недостаточности полос движения постоянно появляются заторы.