GM пока не думает о возвращении в Петербург

27 апреля 2015 в 11:01
Нет комментариев
Американский автомобильный концерн GM не общался с петербургскими властями на тему их возвращения через несколько лет. Такую информацию сообщил глава комитета промполитики Петербурга М. Мейксин.
«Обсуждение данного вопроса не проводилось, у нас нет такой информации. Есть только официальные документы, предоставленные GM, в которых сообщается, что к началу июня они закончат крупноузловую сборку своих автомобилей и после этого все цеха завода законсервируют. Будут ли они возвращаться в наш город, нам никто не сообщал», - проинформировал Максим Мейскин.
Информация о возможном возвращении американской автомарки ранее сообщалась главой департамента машиностроения Минпромторга А. Морозовым.
Напомним, что в марте нынешнего года General Motors сообщил о пересмотре своих бизнес-планов по будущей работе на российском авторынке. Компания проинформировала о закрытии всех производственных площадок: завод в Петербурге и мощности на Нижегородском ГАЗе и Калиниградском Автоторе. В работе останется лишь совместное предприятие с ВАЗом – СП «GM-AvtoVAZ».