Главные дорожники Ленинградской области заняли руководящие посты в министерстве транспорта Крыма

20 января 2015 в 16:51
Нет комментариев
Миграция руководящего состава из Санкт-Петербурга в Крым продолжается. На этот раз выходец из Питера занял высокую должность в крымском министерстве транспорта. По информации, полученной от надежных источников, стало известно, что петербуржец Евгений Туриев занял должность начальника управления областной политики развития автомобильных дорог при министерстве транспорта Крыма. Долгое время до этого Евгений Туриев занимал должность первого заместителя руководителя Дирекции по транспортному строительству, которая была подведомственна государственному комитету развития транспортной инфраструктуры.



Это уже не первое назначение петербуржца на высокую должность в управляющих органах министерства транспорта Крыма. Ранее должность заместителя министра транспорта Крыма занял Вячеслав Петрушенко, до этого занимающий руководящую должность в Питерской Дирекции строительства транспортного обхода (учреждения, которое занимается управлением петербуржской кольцевой автодорогой).
Кроме людей, в Крыму обосновываются и дорожно-строительные компании Санкт-Петербурга. Так, еще в мае этого года известная компания «РосДорСтрой», являющаяся крупнейшим подрядчиком по содержанию и обслуживанию кольцевой автодороги, а также большинства областных участков федеральных трасс зарегистрировала свое дочернее предприятие на крымском полуострове. В главных планах дочерней компании «РосДорСтрой» стоит обслуживание основных международных автомагистралей Крыма. Работы по заключению соответствующих договоров с министерством транспорта Крыма уже находятся в завершающей стадии, так что совсем скоро питерские дорожники смогут показать свой профессиональный уровень коллегам из Крыма.