Глава УФМС спровоцировал смертельную аварию в Санкт-Петербурге

5 февраля 2015 в 12:24
Нет комментариев
1 февраля глава центрального отделения УФМС по Санкт-Петербургу попал в аварию на 105 км КАД.
Как установили в ГИБДД, 29-летний мужчина не справился с управлением и на своем «Вольво» врезался в отбойник, расположенной на разделительной полосе. Удар был настолько сильный, что на проезжую часть через стекло выпал его пассажир. 25-летний знакомый виновника аварии скончался через несколько минут от полученных травм.
На место прибыли дорожные полицейские и скорая. Помочь лежащему на асфальте пассажиру «Вольво» они уже не могли. У главы УФМС медики зафиксировали несколько травм средней тяжести, и его было решено госпитализировать в одну из больниц Санкт-Петербурга.
В ГИБДД считают, что есть все основания для возбуждения уголовного дела. Теперь начальнику УФМС грозит срок за то, что он нарушил ПДД, и это повлекло за собой смерть человека.
Сотрудники ГИБДД особо отметили, то в своей смерти косвенно виновен и сам пассажир. Будь он пристегнут во время поездки, то он бы не выбил стекло своим телом и не ударился об асфальт. Поэтому не стоит пренебрегать такой простой вещью, как ремень безопасности. Потратив всего несколько секунд на пристегивание, вы сможете сохранить свое здоровье, и даже жизнь в возможной аварии.