ГИБДД планирует провести дружественную встречу с байкерами

11 февраля 2015 в 15:10
Нет комментариев
Пресс-служба московского ГИБДД сообщает о предстоящих плановых рейдах по местам сбора московских мотоциклистов – в Мневниковской пойме и на Воробьевых горах. Главной задачей будущих рейдов является напоминание мотоциклистам о правилах поведения на дороге, а также проверка документов и наличие мотошлема. Однако, как информирует пресс-служба, штрафовать за подобные нарушения при проведении рейда не будут, лишь проведут беседы.
По поводу будущего рейда нам рассказал член комиссии по безопасности движения в СЗАО Москвы Константин Антонович. Он сообщает, что это будет не столько официальный рейд, сколько дружественный визит. Сотрудники полиции приедут на места скопления байкеров и пообщаются с ними как единомышленники, как владельцы двух и четырехколесных транспортных средств.
Такое особое внимание к владельцам двухколесных железных коней связано с тем, что камеры, которые повсеместно были установлены на улицах города в 2013 году, не фиксируют их нарушения. Еще в начале 2014 г. столичные власти обещали исправить эту недоработку и установить камеры, которые смогли бы отслеживать номерные знаки мототехники, однако на данный момент никаких продвижений по этому вопросу нет.