Генпрокуратура наказала начальника МАДИ

23 апреля 2015 в 12:37
Нет комментариев
Представители Генеральной прокуратуры, в ходе заседания Совета по обеспечению прав человека, обнародовали заявление, в котором сообщается о вынесении представления начальнику МАДИ (Московская автодорожная инспекция) из-за превышения положенных полномочий его подчиненными. Заместитель начальника МАДИ смог отделаться лишь служебным выговором.
«В автодорожной инспекции были зафиксированы факты вынесения штрафных постановлений служащими, неуполномоченными для этих функций, а также нарушения сроков рассмотрения поступающих жалоб от населения», - заявляют представители Генеральной Прокуратуры. В МАДИ, после такого заявления, отменили приказ, разрешающий вынесение штрафных постановлений гражданскими работниками. Одновременно с этим Генпрокуратура предложила значительно расширить полномочия сотрудников автодорожной инспекции.
Напомним, что в конце 2014-го года Генпрокуратура провела проверку, в результате чего были определены нарушения в работе службы эвакуации автомашин и столичных платных парковок. В частности, сотрудники прокуратуры смогли выявить, что московскими властями за 2014 год было выписано шестьсот тысяч необоснованных штрафов за неправильную автопарковку на общую сумму около 1,8 миллиарда рос. рублей.