General Motors возобновит полноценную работу в России только после стабилизации экономической ситуации

2 марта 2015 в 11:43
Нет комментариев
Финансовый директор General Motors Чак Стивенс, в своем интервью журналу «The Wall Street Journal», рассказал о сложностях работы на российском автомобильном рынке.
Стивенс в своем интервью отмечает, что компания ждет стабильности от российского рынка. «Фундаментально все сводится к стабильности. Когда курс мечется от 50 до 70 рублей за один доллар, нужно постоянно менять цены. Как их устанавливать? Каждый час, каждый день или же раз в неделю? Мы хотим видеть стабильность», - объясняет Чак Стивенс.
В интервью финансовый директор GM уточнил, что компания не ушла с российского рынка и не собирается этого делать. «В России возрос профиль риска из-за усиления волатильности. В связи с этим нам пришлось временно остановить рабочие процессы», - сказал Стивенс.
По заявлениям финансового директора, компания GM в краткосрочной перспективе сфокусируется на снижении вероятности возникновения рисков, а уже в среднесрочной перспективе будет разрабатываться бизнес-модель работы компании, при которой можно будет эффективно функционировать в нынешних сложных экономических условиях. Про долгосрочные перспективы работы в России финансовый директор GM решил не упоминать в своем интервью.
Напомним, что ранее в СМИ уже появлялась информация о третьей волне сокращений на петербургском автозаводе Gеneral Motors. Также сообщалось, что с начала этого года выпуск автомобилей GM на питерском автозаводе сократился на сорок пять процентов.