Гаражный кооператив по улице Передовиков может остаться на месте

26 февраля 2015 в 10:11
Нет комментариев
Петербургскому губернатору Георгию Полтавченко поступил запрос от депутата местного парламента Кушака Александра, в котором он интересуется дальнейшей судьбой пайщиков автомобильных гаражей, которые располагаются на ул. Передовиков, неподалеку от дома №1/6.
В тексте полученного запроса отмечается, что в марте 2013-го года было принято решение о выселении владельцев гаражей и демонтаже всех строений. Связано это решение с непосредственной близости строительства новой электроподстанции («ФСК ЕЭС») от территории гаражного кооператива. К тому же, летом 2013-го года Арбитражный суд Ленобласти вынес решение о взыскании с гаражного партнерства 3,7 миллиона российских рублей. По данному судебному решению было подано ходатайство об отсрочке. Рассмотрение данного иска назначено на четвертое марта текущего года.
В Смольном по данному запросу отвечают, что гаражный кооператив может претендовать на территорию, где сейчас стоят их гаражи в том случае, если Комитет городского имущества выдаст соответствующее разрешение. В комитете же говорят, что такое разрешение гаражный кооператив может получить лишь при соблюдении определенного ряда условий.