Гаишники смогли визуально определить поддельное водительское удостоверение

19 апреля 2015 в 15:39
Нет комментариев
Третьего апреля сотрудники ГИБДД в Невском районе задержали автомобилиста, который предъявил им поддельное удостоверение водителя.
Информ-служба ГУ МВД Петербурга сообщает, что 3-го апреля, приблизительно в 22:00, неподалеку от дома №23 по проспекту Рыбацкому, инспекторами ГИБДД была остановлена автомашина марки Toyota. За рулем иномарки был 29-летний гражданин, зарегистрированный в Приморском районе Петербурга. Изучив предъявленные водителем документы, работники ГИБДД усомнились в подлинности водительского удостоверения. Чтобы удостовериться в своих подозрениях сотрудники ГИБДД сделали запрос в информационный электронный центр МВД России. После проверки оказалось, что удостоверение водителя с таким серийным номером не выдавалось. Последующая экспертиза показала, что удостоверение было напечатано на обычном струйном принтере.
По факту выявленного нарушения закона против водителя возбуждено дело по статье за умышленное использование подложных документов. Водитель подписал обязательство о явке, после чего был отпущен домой.