Formula E посетит Москву

6 февраля 2015 в 14:33
Нет комментариев
Москвичи и гости столицы в этом году смогут понаблюдать за этапом гоночных соревнований серии Formula E, которые пройдут на московских улицах шестого июня 2015 года. Такую информацию на пресс-конференции озвучил глава Международной автофедерации Жан Тодт. Данный этап соревнований пройдет в рамках ежегодного автошоу Moscow City Racing.
Автогонки серии Formula E – это довольно таки новая серия гонок. В первый раз заезды в этой серии прошли только в 2012 году. Главное отличие этого типа соревнования заключается в том, что все гонщики выступают на абсолютно одинаковых гоночных болидах, которые разрабатываются и выпускаются итальянской компанией Dallara. Под капотом, если так можно сказать, у этого болида находится электромотор производства McLaren, который в пиковом моменте может выдавать мощность в 270 лошадиных сил. В связи с тем, что болид не способен нести весь объем электрического заряда батареи для всей гонки, то гонщикам приходится заезжать на пит-стоп и пересаживаться на новый болид. Это еще одна особенность этой серии, которая отличает ее от всем известной Формулы-1.
Гоночный сезон Formula E 2014-2015 годов состоит из десяти этапов. Московские заезды будут предпоследними в этом сезоне. В этом гоночном году в этой серии участвуют десять команд с двадцати шестью пилотами. Хочется выделить таких известных гонщиков, как Ярно Трулли, Такума Сато, Жан-Эрик Вернь – они тоже участвуют в этом сезоне гонок Формула Е.
На данный момент уже прошло четыре этапа гоночного первенства и сейчас лидерскую позицию удерживает Лука ди Грасси, имеющий в зачете 58 очков, преследуют его Сэм Берд с 48 очками и Себастьян Буэми – 43 очка.
По непроверенной информации известно, что в московских заездах Формула Е возможно примет участие российский гонщик Виталий Петров, который потерял место в серии гонок DTM, так как по итогам прошлого гоночного года не смог набрать ни одного очка себе в зачет.