Финансовые проблемы «Мостоотряда №19» - падение всего строительного рынка или неумелое управление компанией?

2 марта 2015 в 11:47
Нет комментариев
Строительная компания «Мостоотряд №19» была образована в 1941-м году. В последние годы компания являлась лидером по годовой выручке, среди подобных стройкомпаний. Ежегодная годовая выручка «Мостоотряда №19» с 2011 по 2013 года держалась в пределах 14 миллиардов рублей. Из питерских строительных компаний больше зарабатывали только компания «Возрождение» (15 миллиардов рублей), но она охватывает не только российский рынок, но и работает на зарубежном строительном рынке, в частности последний заказ компании был на строительство дороги в Туркменистане. И еще одна питерская строительная компания «ВАД», заработавшая 21 миллиард рублей в последнем году, она работает по всей России и имеет достаточно крупных заказчиков, таких как Росавтодор.
Из всех выше перечисленных компаний «Мостоотряд №19» оказалась единственной, где ходят слухи о задержках зарплат, о массовых сокращениях и большом долге перед субподрядными организациями.
Сотрудники строительной компании «Мостоотряд №19» сообщают, что задержки в выплате заработной платы начались еще осенью 2014-го года. Как нам стало известно, выплату зарплаты задерживают всем сотрудникам, без каких-либо исключений. В декабре прошлого года работники компании получили зарплату за сентябрь, а в феврале – за ноябрь. Кроме того, на работу в течение двух последних месяцев не выходили специалисты узкой направленности. К примеру, отдыхали операторы буровых установок, ввиду того, что работы по их профилю сейчас нет.
Большой проблемой компании являются долги перед субподрядчиками, которые активно начали подавать судебные исковые заявления. Так в октябре прошлого года на компанию было подано шесть исков на сумму в 54 миллиона рублей, а в феврале добавились еще 22 судебных иска общей суммой в 182 миллиона рублей. Источник в компании говорит, что компания имеет много задолженностей, но больше всего она должна институту «Стройпроект», который подготавливает для «Мостоотряда №19» проектную и техническую документации. Сумма долга перед институтом нигде не афишируется, но говорят, что она достаточно большая.
Эксперты считают, что все основные проблемы этой строительной компании связаны с отсутствием крупных заказов в последнее время. На данный момент компания имеет один крупный строительный проект. Она выступает в роли генерального подрядчика на Московском шоссе, она строит транспортную развязку с выходом на Колпинское шоссе. Стоимость этих работ оценивается в 3,7 миллиарда рублей.