«Езду боком» решили предложить в ПДД

30 января 2015 в 13:51
Нет комментариев
На сайте «Общественной российской инициативы» возникло предложение, напоминающее первоапрельскую шутку. Ее автор на полном серьезе, что введение в программу автомобильной школы изучения управляемого заноса, сможет улучшить безопасность на дорогах.

Разработчики поправки ПДД под «ездой боком» подразумевают возможность прохождения поворотов со специальным срывом ведущей оси и прохода в управляемом заносе участка дороги. Они настояли на необходимости обучению начинающего водителя таким премудростям по причине того, что большая часть всех происходящих на дорогах аварий случается в результате того, что машина оказывается в заносе. Водитель утрачивает над ней управление, съезжает на обочину, в дерево или кювет, а также не редко вылетает просто на встречную полосу под колеса остальных участников движения. По мнению «инициативщиков» на самом деле все дело кроется в плохой подготовленности «рулевых», которые оказавшись в неприятной, порой даже экстремальной ситуации, знают о заносе лишь теоретическую информацию, взятую из учебников. Поэтому единственная возможность чтобы научиться правильному поведению в такой ситуации – это намеренно заставить водителя испытать такой занос на себе, однако на автодроме, в контролируемых условиях. По словам инициаторов на сайте «РОИ», они уверены, что такое новшество обязательно будет принято, при этом оно сможет в разы уменьшить количество ДТП на дорогах.

Такую «езду боком», они собираются преподавать с аудиторами в автошколах, и обучать ей только на автомобилях с задним приводом. По завершению учения, водителям необходимо будет во время экзамена сдать это упражнение на площадке, проезжая вокруг препятствия четыре круга, не задевая препятствий, и не выходя из заноса.