Эвакуаторы с одноосной погрузкой опасны для автомобилей

19 апреля 2015 в 13:48
Нет комментариев
Новые одноосные эвакуаторы, которые были закуплены московскими властями для работы на узких московских улочках, могут повредить перемещаемые автомашины. Ввиду того, что эти эвакуаторы не имеют перевозной платформы, они цепляют перемещаемый автомобиль за переднюю ось, приподнимают ее и таким образом тянут на штрафплощадку. Получается, что автомобиль едет до места назначения на своих двух колес. Однако в инструкциях многих иномарок четко прописано, что таким способом их эвакуировать нельзя.
Буквально на днях в интернете уже появлялись фотографии эвакуации кроссовера Hyundai ix35 таким способом. При этом в мануале к корейскому автомобилю четко прописано, что буксировка полноприводного автомобиля способом частичной погрузки на эвакуатор запрещена, так как это может привести к выходу из строя трансмиссии. Такие машины можно перемещать только с помощью эвакуатора, имеющего кузов-тележку, в которую автомобиль погружается на все четыре колеса.
Между тем представители ГУ «Московский администратор парковочного пространства» заявляют, что у всех инспекторов, занимающихся эвакуацией автомобилей, есть списки автомашин, которые запрещено перемещать способом частичной погрузки. Но фотографии, размещенные в интернете, показывают, что даже если такие списки и есть, то никто в них не смотрит.
«Все автомобили, которые мы перемещаем на штрафплощадки, автоматически застраховываются. Поэтому, если будут обнаружено повреждение машины при ее перемещении, мы выполним ремонт», - комментирует представитель госпредприятия Марина Суполярина.
Конечно, это все слова и то, что поломка произошла из-за погрузки на эвакуатор нужно еще доказать. Впрочем, с недавнего времени все московские эвакуаторы оборудуются видеорегистраторами, а техников, занимающих парковкой, контролируют с помощью спутниковых трекеров.