Эвакуаторщики Москвы недовольны своей зарплатой

18 февраля 2015 в 10:42
Нет комментариев
На днях водители автомобилей–эвакуаторов ГСПТС осуществили свое обещание и вышли на общегородскую забастовку. Напомним, что не так давно все рабочие были переведены в государственное управление «Автомобильные дороги», а причиной забастовки стала невыплаченная зарплата – так, зза январь люди получили лишь 50% от установленной ставки, которую им платили ранее. Водители, участвующие в забастовке, сообщают, что сейчас долг компании перед работниками по зарплате уже больше 12 миллионов рублей.
ГСПТС была создана еще в 2005 году. Основной задачей этой организации являлась эвакуация автомобилей на штрафплощадки. Определить эвакуаторы этой организации можно было по их яркому желтому цвету. Во времена, когда мэр Лужков закрыл штрафплощадки, эвакуаторы и другая техника ГСПТС занимались перемещение автотранспортных средств, мешающих работе коммунальных служб, а также обслуживали зоны массовых мероприятий.
Водитель спецтехники ГСПТС Владимир, участвующий в забастовке рассказал нам, что за время его работы в этой организации, а это уже девять лет, никогда не было никаких задержек с выплатой зарплаты и только в январе этого года все работники получили 50% от общей зарплаты. Причем никакого предупреждения или разъяснения от руководства по этому поводу не было получено. В среднем каждый водитель эвакуатора зарабатывает в месяц около 65 тысяч рублей, работая по графику 3 через 3.
Руководство ГБУ «Автомобильные дороги» опровергает информацию о невыплате заработной плате. Так, по их словам, ставка заработной платы водителя эвакуатора равняется 113 рублям в час, что при сохранении имеющегося графика дает в месяц порядка 40 тысяч рублей.
С бастующими водителями встречался заместитель руководителя управления «Автомобильные дороги» Елисеев Алексей. К вышесказанному о ставке оплаты он добавил, что переведены работники из ГСПТС были по указанию вышестоящего департамента и если кого-то не устраивает новый принцип оплаты, то он может расторгнуть заключенный ранее трудовой договор. Время на размышления бастующим дали до конца текущей недели.