Эвакуатор спровоцировал ДТП в Санкт-Петербурге

10 апреля 2015 в 19:36
Нет комментариев
Эвакуация автомобилей – непростая работа. Не всегда удается вовремя оценить дорожную обстановку и в итоге сами водители эвакуаторов становятся участниками ДТП. Так и случилось поздним вечером 8 апреля.
По сообщению пресс-службы ГИБДД, произошла авария возле станции «Приморская». По предварительным данным, водитель эвакуатора совершал опасный маневр и врезался в зад иномарке «Муцубиси». К счастью, скорость была невысокая, поэтому пострадавших в этом ДТП нет.
У «Мицубиси» разбита задняя фара, немного помят багажный отсек. У эвакуатора поврежден бампер и треснуто лобовое стекло. На прицепе у последнего не было эвакуируемой машины и поэтому больших материальных повреждений удалось избежать. Свидетели аварии говорят, что по стилю вождения сидящий за рулем эвакуатора мужчина явно выдавал в себе неуверенного и начинающего шофера.
Сотрудники ГИБДД устанавливают, почему водитель эвакуатора не успел затормозить. Если его вина будет доказана, то ему придется оплачивать ремонт дорогой автотехники и штраф за нарушение ПДД. Также устанавливается, имел ли водитель достаточно опыта для работы на данном виде транспорта. А пока что мужчину временно отстранили от работы.