Есть прецедент: впервые за поврежденный в ДТП отбойник взыскали штраф

10 марта 2015 в 11:33
Нет комментариев
Информационная служба государственного управления «Автомобильные дороги» сообщает, что им удалось добиться взыскания административного штрафа с автомобилиста за поврежденный в дорожном происшествии металлический отбойник.
Происшествие, по которому удалось получить материальное возмещение, произошло летом прошлого 2014-го года на 53 км. МКАДа. Автомобиль, в результате ДТП повредил барьерное дорожное ограждение. Представители управления «Автомобильные дороги» оценили стоимость восстановительных работ на этом участке дорожного ограждения в сумму 500 000 российских рублей.
Дорожниками был подан иск в арбитражный суд, который удовлетворил их требование и постановил взыскать заявленную сумму ущерба с виновника ДТП. Напомним, что до этого случая государственные организации не пытались взыскивать компенсацию за нанесенный ущерб, хотя такие случаи происходили практически постоянно.
После такого прецедента ГБУ «Автомобильные дороги» планирует и дальше подавать иски. Сейчас в судебных инстанциях Московской области, Тамбовской области, Москвы и Волгограда находятся на рассмотрении аналогичные административные дела по фактам повреждения дорожного ограждения. Общая сумма поданных исков составляет практически 1,4 миллиона рос. рублей.