Электрички начнут ходить без дневных перерывов

8 апреля 2015 в 13:27
Нет комментариев
Дирекция столичного транспортного узла рассмотрит вопрос переноса дневных перерывов в графике движения поездов на ночные часы. Об этом проинформировал Глава столичной дирекции транспортного узла В. Еремин.
Данное концептуальное предложение было разработано экспертами интернет-проекта probok.net. Рабочая группа департамента, помимо предложения о переносе перерывов, рассмотрит важный вопрос о внедрении единой зоны тарифов для всех пассажиров из столицы и области. Кроме того предлагается обсудить возможность распространения абонементов «Город рядом» и «Мегаполис+» на все пригородные поезда. «Пока непонятно какое из внесенных предложений экспертов будет поддержано рабочей группой», - сообщает В. Еремин.
Напомним, что дневные перерывы в графике движения электропоездов могут начинаться от 47-ми минут и заканчиваться 3-мя часами, что, несомненно, негативно влияет на популярность данного вида наземного транспорта среди населения. Аналитики отмечают, что во время дневных перерывов никакие существенные ремонтные работы не выполняются. Если возникает резкая необходимость в ремонте, то вносятся соответствующие изменения в расписании движения поездов. Александр Чекмарев, представитель ресурса probok.net, считает, что такие технологические окна можно перенести на ночные часы. «Дневные перерывы – это пережиток прошлых времен, когда пассажиропоток был активным лишь в определенные часы. В нынешнее время жители столицы и Подмосковья пользуются ж/д транспортом весь день», - объясняет он.