Эксплуатирующим организациям передано рекордное количество дорожных объектов на сумму 21 млрд рублей

30 января 2015 в 13:55
Нет комментариев
За 2014-й год Комитет развития инфраструктуры транспорта по Санкт-Петербургу передал на баланс эксплуатирующим организациям дорожные объекты стоимостью в 21 млрд. рублей, что больше чем было передано в 2013-м году на 9 млрд. рублей. Такую информацию нам сообщили в информационной службе Комитета.
В комитете отмечают, что за 2013-2014 года количество переданных объектов выросло практически в два раза. Данное увеличение количества переданных объектов позволяет в значительной степени улучшать качество обслуживания на дорожных объектах. Связано это с тем, что после поступления на баланс эксплуатирующим организациям объектами начинают заниматься специализированные организации и ведомства.
Всего за год было передано сорок один объект. Из них два были отданы полностью, тридцать на частичное содержание и еще на двух объектах пока что ведутся восстановительные работы, вызванные хищением сетей освещения.
В КРТИ отмечают, что в 2014 году количество объектов, переданных на содержание, увеличилось за счет государственного решения большинства вопросов в имущественно – правовой сфере. Еще в 2013 году передача дорожных объектов на содержание представляла собой продолжительную и весьма сложную процедуру, которая требовала оформления огромного количества различных разрешительных бумаг. Самой затяжной процедурой было получение решения по имущественно – правовым вопросам. Иногда дело даже доходило до получения разрешения в судебном порядке. Теперь же на эту процедуру времени уходит столько же, сколько и на все остальные.
В качестве справки хотелось бы отметить, что дорожные объекты передаются только специальным организациям. Так искусственные дорожные сооружения (туннели, мосты) передаются только ГУП «Мостотрест», а объекты улично-дорожной сети (тротуары, проезжие части) отдаются акционерным и унитарным предприятиям, которые состоят на учете в комитете по городскому благоустройству. Вот, например: ОАО» Коломяжское» занимается уборкой дорожных объектов от мусора в летнее время и снега в зимний период.