Эксперты: россияне не хотят продавать поддержанные автомашины возрастом до семи лет

21 апреля 2015 в 17:36
Нет комментариев
Резкое сокращение спроса на новые автомобили может привести к увеличению продаж автомашин на вторичном рынке. Согласно прогнозам экспертов, в этом году официальные дилеры могут реализовать около 400 тысяч автомашин бывших в эксплуатации, тем самым повторив рекорд минувшего 2014-го года.
Ассоциация автодилеров намеревается развивать этот сегмент авторынка за счет новых государственных законов, запрещающих гражданам продажу более двух автомашин за один год и введение уголовной ответственности за намеренное изменение показателя пробега автомобиля.
В текущем году доля автомобилей возрастом до семи лет, реализуемых через дилерские центры, может возрасти до 25% от всех сделок на рынке продаж вторичных автомобилей. И это притом, что в нынешнем году прогнозируется общее падение рынка поддержанных автомашин на 20%.
Аналитики считают, что продажа машин через дилерские центры в ближайшие годы будет увеличиваться. Так, согласно статистическим данным, в 2012-м году объем продаж поддержанных машин через официальных дилеров составил 300 000 единиц, что является 5,5% от всего вторичного авторынка. В 2013-м году через дилеров уже продали 350 тысяч машин – 6,1% от всего рынка. Ну а в минувшем году дилеры смогли реализовать 400 тысяч поддержанных машин, что составило 6,6% от объема вторичного авторынка России. К тому же эксперты отмечают, что дилеры предпочитают продавать автомобили не старше 7-ми лет.
Если рассматривать целевой сегмент (автомобили возрастом до семи лет) вторичного рынка, то прогнозируется, что в 2015-м году 25% всех проданных вторичных машин будут именно в этом сегменте рынка. Отметим, что продажи в этом сегменте ежегодно с 2009-го года увеличивались примерно на 25%, только в 2013-м отметилось замедление роста – всего 2,4%.
Аналитики прогнозируют, что уже в этом году продажи автомашин в этом целевом сегменте сократятся на 30% в сравнении с минувшим годом. Директор «Автостата» С. Удалов отмечает, что падение в этом целевом сегменте связано с общим кризисом в экономике. «Россияне не решаются в такой экономической ситуации, когда цены на новые автомобили постоянно растут, менять свои еще не совсем старые машины», - рассказывает Удалов.