Экономический кризис заставляет страховщиков повышать ставки страхования для молодых автомобилистов

16 марта 2015 в 11:38
Нет комментариев
Полисы автомобильного страхования КАСКО для молодых автомобилистов дорожают в разы быстрее, чем для более зрелых водителей. Такой итог был подведен после проведения исследований возрастных тарифов страховой компании «УралСиб» в разных регионах России.
Усредненная ставка страхования автомобиля иностранного производства для начинающих автомобилистов составляет 28%. Это где-то в 3,4 раза больше, чем для автомобилистов, более старшего возраста. Если брать показатели прошлого года, то рост впечатляющий – с 18% в минувшем году и до нынешних 25 – 28% (в зависимости от региона). А для водителей в возрасте 55 лет ставка за год выросла всего с 6 до 8%. Да и еще появилась разница тарифов в зависимости от автомобиля. Так в прошлом году было все равно, какой автомобиль страхуешь, а сейчас разница среднего тарифа для отечественного автомобиля и иномарки достигает 10%.
Руководитель департамента автомобильного страхования группы «УралСиб» М. Барсова считает, что такая разница тарифов зависит от качества управления автомашиной. «У опытного водителя больше шансов справиться с аварийной ситуацией на дороге, поэтому и цена полиса для них на порядок ниже. Да и к тому же общий рост процентной ставки связан с «валютными каруселями» - стоимость ремонта автомашин выросла на 20%, а некоторые представители известных автобрендов вообще подняли стоимость ремонтных услуг на 50%. Мы просто стали заложниками сложившейся экономической ситуации, поэтому и поднимаем наши тарифы», - объясняет Мария Барсова.