Две машины не поделили трассу в Кингисеппе

28 января 2015 в 17:30
Нет комментариев
27 января в Кингисеппе случилось ДТП. К счастью, обошлось без жертв.
Больше подробностей сообщили в пресс-службе ГИБДД по Санкт-Петербургу. В частности стало известно, что столкнулись две машины: «Лада Калина» и «Хонда». Дорожные полицейские обследовали место аварии и сейчас занимаются выяснением степени вины каждого из участников. Прибывшие медики констатировали у водителей легкие ушибы, серьезных травм ни у кого не обнаружено.
Оба водителя подтвердили, что направлялись на Крикковское шоссе. Владелец «Лады» рассказал, что покидал парковку и давал задний ход. В это время в него на всей скорости влетела иномарка. Удар был достаточно сильный, и отечественную легковушку отнесло на обочину. К удаче водителя он успел пристегнуться еще на парковке, иначе бы точно получил травмы.
Владелец «Хонды» сказал, что не превышал скорость. А затормозить перед выезжающей с парковки машины не успел потому, что дорога была слишком скользкая. Дорожные полицейские сомневаются в данных показаниях. Ведь «Лада» не могла при выезде набрать высокую скорость, и ее вполне можно было заметить за несколько сотню метров до столкновения. То есть «Хонда» как минимум должна была пройти хоть какой-то тормозной путь, а не влететь в «Ладу» на полной скорости. Возможно, что водитель отвлекся от дороги или действительно превысил скоростной режим.