Два человека погибли в аварии с участием поезда

7 апреля 2015 в 14:50
Нет комментариев
Трагическое ДТП произошло 3 апреля на железнодорожном переезде в Красноярском крае. Есть данные о двух погибших.
Более подробные обстоятельства происшествия рассказали в управлении МВД по Красноярскому краю. Все случилось на 6-м километре трассы «Саянская–Богуславка - Партизанское» на железнодорожном переезде. Как рассказывают свидетели, иномарка «Шкода Фабия» выехала на переезд в тот момент, когда на семафоре горел запретительный сигнал для водителей, говорящий о том, что приближается поезд.
Машинист успел заметить стоящее на дороге препятствие. Нажав на тормоз, поезд сбросил скорость. Но этого было недостаточно, чтобы полностью избежать аварии. Иномарку сильно покорежило и протащило несколько метров по путям. Внутри находился молодой водитель и его пассажир 67-ми лет. Оба погибли еще до приезда скорой помощи.
Сейчас выясняется, почему водитель «Шкоды» проигнорировал сигнал семафора и оказался на железнодорожном переезде. Есть вероятность того, что водитель все же пытался затормозить, но из-за технических неполадок тормоз в машине сработал не сразу, и она оказалась прямо перед мчащимся на нее поездом. На данном отрезке трассы движение не особо интенсивное, поэтому там отсутствовали механические барьеры, срабатывающие при приближении поезда.