Два человека погибли в аварии на трассе Челябинск – Новосибирск

2 марта 2015 в 12:04
Нет комментариев
ДТП в Омской области 23 февраля унесло жизни двух человек. В пресс-службе официальные представители ГИБДД сообщили, что авария случилась поздно вечером на 858 км трассы.
По предварительным данным известно, что «Тойота» совершила опасный маневр, выехав на встречную полосу движения. Как раз в это время там ехала фура «Скания», в которую на всем ходу и врезалась легковушка. Столкновение стало смертельным для мужчины, находившегося за рулем «Тойоты». Он погиб до приезда скорой. Спасти не удалось также пассажира иномарки, который скончался по пути в больницу. Причиной стали множественные травмы и внутренние кровотечения.
Водитель фуры сильно не пострадал и медицинскую помощь ему оказали на месте. От госпитализации он отказался.
Как считают сотрудники дорожной полиции, вина за аварию лежит на погибшем водителе «Тойоты». Вероятно, он превысил скорость и не справился с управлением на скользкой трассе. Либо же он мог совершать обгон впереди едущего транспортного средства и не заметил в темноте, что заехал на встречную полосу движения. Сотрудники ГИБДД также отметили, что пассажир и водитель «Тойоты» не были пристегнуты. К тому же в машине не сработали по каким-то причинам подушки безопасности. Как говорят эксперты, на такой скорости и при таком сильном столкновении, у водителя и пассажира было мало шансов выжить.