ДТП в Якутии: перевернулся грузовик с рудой, которым управлял пьяный водитель

16 февраля 2015 в 11:58
Нет комментариев
Поздно ночью 10-го февраля, в Якутии, грузовой автомобиль, перевозивший руду, перевернулся на трассе. Водитель получил многочисленные переломы.
По сообщениям пресс-службы МВД Республики Саха, инцидент произошел около 02:00 ночи десятого февраля на 52-м километре автотрассы Устье – Кемпедяй. Водитель грузовой автомашины марки SHACMAN не смог справится с управлением на прямом участке автодороги, в результате чего груженый автомобиль перевернулся. Водитель 1977 года рождения с травмами и переломами был отправлен в ближайшую больницу.
Сотрудники полиции определили, что водитель грузовой автомашины в момент ДТП был в состоянии опьянения. На него уже составлен административный акт по статье 12.8 админкодекса – управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Кроме того, расследование этого автопроисшествия показало, что мужчина пришел на работу, будучи уже пьяным. В таком состоянии он сумел получить путевой лист, после чего отправился в рейс. В связи с этим по отношению к гендиректору предприятия, где работает виновник ДТП, также составлен административный материал, но уже по статье 12.32 – допуск к управлению автотранспортным средством лица в состоянии опьянения. За данное административное нарушение предусматривается штраф в сумме 100 тысяч рублей.