ДТП на КАД создало огромную пробку

23 марта 2015 в 10:42
Нет комментариев
Вечером 19 марта крупная авария стала причиной пробки, в которой на несколько часов встали десятки машин.
По данным пресс-службы ГИБДД, в районе пятого часа на КАД произошло столкновение 6 машин. По счастливой случайности обошлось без пострадавших. Скорее всего, кто-то из водителей на дороге резко затормозил, а остальные врезались друг в друга по очереди.
Тем не менее, на место массовой аварии прилетал вертолет МЧС. Сотрудники ГИБДД на время перекрыли часть трассы, что значительно затруднило движение на одном из крупнейших участков КАД. Эту же информацию подтверждает сервис «Яндекс. Пробки». Затор в более чем 9 км вынудил десятки водителей встать на месте почти на час. Некоторые решили ехать в объезд.
Причины аварии сейчас уточняются. Виновному грозит крупный штраф за нарушение ПДД. Некоторые водители заметили, что аварии на КАД в Санкт-Петербурге стали случаться все чаще. Многие связывают это не только с невнимательностью водителей, но и винят некоторых пешеходов. Те, вопреки безопасности, попросту решают перебежать опасный участок дороги вне пешеходного перехода. Вынужденные уйти от наезда водители и совершают экстренные торможения, что становится причиной столкновения сразу нескольких машин, едущих позади.