ДТП и наглая парковка стали причиной приостановки движения трамваев в Санкт-Петербурге

5 февраля 2015 в 12:12
Нет комментариев
Уже много раз нерадивые водители автомобилей провоцировали остановку движения трамваев. Последние два случая произошли в Санкт-Петербурге 3 февраля.
На Загородной улице возле Серпуховского перекрестка слегка «поцеловались» две иномарки. У одной разбиты фары, у другой немного помят бок. Произошло ДТП как раз на трамвайных путях. В итоге все трамваи, следующие по направлению к Московской улице, встали на долгое время. К счастью, пострадавших в аварии нет. Но это не особо успокаивает пассажиров трамваев, которые в это утро опоздали на работу.
О втором случае сообщили очевидцы в одной из групп соцсети «Вконтакте». На этот раз обошлось без аварий. Просто какой-то «добросовестный» водитель легковушки решил, что остальным гражданам полезнее ходить пешком. Поэтому и оставил свое авто почти на самых трамвайных путях . Это также помешало движению городских автобусов на расположенной рядом дороге. Хотя несколько водителей маршруток все же сумели протиснуться сквозь образовавшийся затор. Для устранения помехи пришлось вызывать эвакуатор и сотрудников ГИБДД. Теперь нерадивому водителю грозит крупный штраф за самовольную стоянку возле трамвайных путей.
Представители дорожной полиции вновь обращаются к водителям с просьбой, чтобы они ответственно относились к парковке своих транспортных средств и не оставляли их возле трамвайных путей.