Дорожные знаки московских улиц перевесят на фасады домов

6 февраля 2015 в 15:02
Нет комментариев
Некоторые дорожные знаки в Москве могут быть перенесены с отдельных опорных столбов на фасады зданий, где их прикрепят с помощью специальных выносных кронштейнов. Такое решение специальной комиссии принято в связи с тем, что на некоторых улицах города пешеходные тротуары совсем узкие, а дорожные опоры с указательными знаками только мешают пешеходам. Посчитано, что перевешиванию подлежат порядка 17 000 дорожных знаков, что составляет около 10 процентов от общего количества всех московских дорожных указателей и знаков.
Заместитель руководителя государственного Центра по организации движения на автодорогах города Москвы Александр Попов подтверждает эту информацию. Он сообщает, что на данный момент тщательно прорабатывается возможность размещения дорожных знаков на фасадах прилегающих зданий. Для этих целей разрабатываются специальные удлиненные кронштейны. Решение о переносе знаков было принято после многочисленных жалоб от пешеходов, которые не могут протиснуться по узким улочкам из-за стоящих там столбов. «Сильнее всего от этого страдали молодые мамы с колясками и другие представители маломобильных групп», дополняет свое объяснение Александр Попов.
По его словам на фасадах зданий будут размещаться знаки всех видов. Это могут быть знаки, регулирующие движение на автодорогах или определяющие правила парковки, а может и просто указатели направлений к населенным пунктам. При этом новые знаки на дома вешать не будут, схема движения в районах, где будут переноситься дорожные знаки, останется без изменения.