Дорожная разметка в Петербурге стала черного цвета

17 января 2015 в 20:19
Нет комментариев
Жители Санкт-Петербурга на днях заметили, что на многих улицах города почернела дорожная разметка, ввиду чего она стала практически невидима для участников дорожного движения. Дирекция по организации движения на дорогах нашла объяснение этому «феномену».



Согласно технологии нанесения разметки, температура дорожного покрытия в момент ее нанесения, должна быть выше +10С. Обычно такие работы проводятся дорожными службами в мае, однако ввиду того что на май месяц этого года в городе было запланировано много мероприятий: День города, День Победы и Экономический форум, все работы по обновлению разметки решено было начать с 25 апреля. В связи с тем, что в это время температура воздуха в Петербурге была немного ниже положенной по технологии, изготовитель термопластика скорректировал рецептуру материала, необходимого для разметки, добавив туда пластичные вещества.
После отвердения материала для разметки на его поверхности образовывается пленка, имеющая грязенакапливающие свойства. При обычной температуре для северо-западного региона такая пленка после двух недель эксплуатации должна «выкататься», а сама разметка останется с требуемыми светотехническими свойствами. Однако в этом году с середины мая в Петербурге наблюдается весомое потепление с +18С до +31С, вследствие чего битум дорожного покрытия размягчился и автомобили своими колесами просто вкатали его в свежую разметку, что и вызвало «визуальное» потемнение.
Завод-производитель сообщает, что поверхность материала, используемого для разметки, самоочистится после выпадения осадков и понижении температуры до средне-климатической по региону.