Дорожная компания заплатит штраф за плохое содержание дорог

21 апреля 2015 в 17:46
Нет комментариев
Волховский городской прокурор постановил взыскать с компании, которая обслуживает дороги, штраф в размере 151 000 руб. за ненадлежащее выполнение своих обязательств по содержанию автодорог.
В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что прокуратура Волхова вместе с сотрудниками ГИБДД провела проверку качества содержания автодороги, проходящей от автомагистрали «Волхов – Черноушево» к садоводству «Пупышево». Обслуживает этот участок дороги компания «РемСЭД».
В ходе проведения проверочных действий выявлено, что практически по всей автодороге образовались аварийные выбоины, длиной до 280см. и глубиной до 10см. На обочинах разбросаны бытовые отходы, что добавляет аварийности для движения автомашин. Кроме того, на некоторых участках нет сигнальных столбов и требуемых дорожных знаков.
Прокурором города, по факту выявленных нарушений, было внесено представление директору компании о скорейшем устранении всех нарушений и приведении автодороги ко всем требованиям действующих ГОСТов.
По отношению к этой компании, как к юридическому лицу, возбуждено административное дело по ст. 12.34. В результате рассмотрения дела на компанию был наложен административный штраф суммой в 151 тыс. рос. рублей.