Дорогой автомобиль из автосалона тушили питьевой водой

9 марта 2015 в 12:46
Нет комментариев
В одной из иномарок «Форд» последней модели, стоявшей на прилегающей территории автомобильного салона, начался пожар. Произошел он вечером 1 марта. К счастью, случилось это не рядом с бензобаком, а в моторном отсеке. Это исключило риск детонации топлива.
На пульт пожарной охраны Санкт-Петербурга поступил сигнал в начале шестого. Прибывший на проспект Маршала Блюхера пожарный расчет оперативно приступил к устранению возгорания. Вскоре огонь удалось потушить.
Примечательно то, что рабочие автосалона сами до приезда пожарных приступили к ликвидации пламени. Пока одни звонили пожарным, другие собственными силами боролись с огнем. После израсходования штатных огнетушителей в ход пошла питьевая вода из здания автомобильного салона.
Пожарники, завершавшие ликвидацию возгорания, отметили профессионализм и подготовленность сотрудников фирмы. Они не растерялась и не позволили огню перекинуться на остальные машины. Причем сама пострадавшая иномарка, как сказал представитель автосалона, вполне подлежит восстановлению. Директор тоже был доволен умением своих подчиненных справляться с форс-мажорными обстоятельствами и обещал часть средств с продажи поврежденной машины отдать сотрудникам в качестве дополнительной премии.