«Дорога смерти» будет полностью реконструирована

26 января 2015 в 18:12
Нет комментариев
Международная трасса «Скандинавия», которая из-за высокой на ней смертности получила название «дорога смерти» будет реконструирована. Двухсоткилометровый двухполосный отрезок автодороги, по которому ежедневно проезжают более сорока тысяч автомобилей после реконструкции станет шестиполосным в отрезке между Выборгом и Петербургом и четырехполосным отрезком уже от Выборга и до границы с Финляндией. Реконструкция автодороги будет разбита на пять этапов. Общая стоимость работ составит 100 миллиардов рублей. В данный момент на этот проект в бюджете заложена сумма в 32 млрд. рублей, что позволяет выполнить два этапа реконструкционных работ.



Официальное начало реконструкционных работ чиновники дали 23 января 2015 года. Строительные работы начались на первом участке трассы, который находится между границами Всеволожского района и деревней Огоньки в месте пересечения трассы «Скандинавия» и «бетонки» (трасса А-120).
На церемонии по случаю начала работ присутствовал губернатор Санкт-Петербурга Г. Полтавченко. В своем выступлении по факту открытия реконструкционных работ он заявил, что по международной трассе «Скандинавия» ежедневно проходит огромный поток грузовых автомобилей, которые практически на 90% обеспечивают торговые отношения между Северной и Западной частями России и Европой. Кроме того по этой трассе ежегодно большое количество петербуржцев ездят отдыхать в Финляндию. «В связи с такой высокой популярностью этой автодороги у автомобилистов, очевидно, что она должна отвечать всем современным требованиям, которые предъявляются к международным автотрассам», - сказал в своем выступлении губернатор Петербурга.
В «Сепзапуправтодоре» по реконструкции трассы «Скандинавии» рассказали, что после проведенных работ на всем протяжении трассы появится хорошее освещение, которое на данный момент есть лишь на малой части всей дороги. Кроме того, представители автодорожного управления добавили, что полного перекрытия международной трассы во время проведения ремонтных работ не будет. Планируется лишь частичное ограничение проезда и максимальной скорости движения.