Для расширения платной зоны парковок достаточно желания 15% жителей

7 апреля 2015 в 14:17
Нет комментариев
В платную зону парковок смогут войти новые улицы, но для этого нужно согласие минимум 15% жителей этих улиц. Об этом на встрече с жителями Таганского района сообщила руководитель отдела стратегического развития ГУ «Московский администратор парковочного пространства» Ксения Бродуленко. Желание такого количества жителей улицы достаточно для начала рассмотрения департаментом транспорта вопроса присоединения к платной зоне парковок. Однако госпожа Бродуленко не уточнила, о каких же жителях она говорит – официально зарегистрированных или тех, кто просто проживает на определенной улице.
«Пятнадцать процентов это примерная символическая цифра, для каждой городской улицы она будет индивидуальна. Главное чтобы большинство жителей положительно относились к этой идее, а какие-то определенные проценты подписавшихся граждан нужны для того, чтобы городские власти понимали о наличии предмета для обсуждения», - объясняет Ксения Бродуленко. В частности, на встрече с жителями Таганского района обсуждался вопрос присоединения Коврова переулка к платной зоне, но пока единого мнения жители этого переулка не смогли высказать.
Напомним, что с конца прошлого 2014-го года зона парковок покрыла около 400 московских улиц, причем, впервые платные автопарковки появились за третьим автотранспортным кольцом. Последними в зону платных парковок вошли улица Малых Каменщиков и Новоспасский переулок. При этом глава транспортного департамента Максим Лискутов информировал, что дальнейшее расширение этой зоны будет точечным, только там где об этом попросят местные жители.