Депутаты от ЛДПР требуют возврата денег за незаконно назначенные штрафы

16 марта 2015 в 11:30
Нет комментариев
Глава московского транспортного департамента Максим Ликсутов получил письмо от депутатов Госдумы Ярослава Нилова и Игоря Лебедева, состоящих в ЛДПР. В данном письме депутаты требовали вернуть автомобилистам денежные средства, взысканные за незаконно назначенные штрафы и эвакуации автомашин.
В частности, в этом письме говорится о надобности размещения на официальной веб-страничке МАДИ информации о постановлениях, которые были неправомерно вынесены, о порядке обжалования подобных постановлений с образцами заявлений на обжалования и требования возврата денежных средств. Также, по мнению депутатов, на этом сайте должны указываться телефоны и адреса инстанций, куда нужно будет отправлять заявление и где можно будет получить разъяснения и консультации.
«Недовольство автомобилистов и пешеходов нарастает как снежный ком: трудности выдачи резидентских разрешений на парковку, расширение зоны платных парковок, автомобили, паркующиеся где попало, абсолютно необорудованные штрафплощадки, где люди часами могут ждать получение своей автомашины. Представители ЛДПР не раз говорили об этих проблемах, вносили законопроекты по этим вопросам, писали письма в дорожные ведомства. А теперь еще выяснилось, что МАДИ вынесло 600 тысяч постановлений на взыскание штрафов с нарушением законодательства. Сумма по этим неправомерным штрафам составляет порядка 1,8 миллиарда рублей. Согласитесь, что это огромная сумма денег и они должны быть возвращены автомобилистам. Поэтому мы просим разъяснить людям, где и каким-образом они могут получить свои деньги», - заявляет Ярослав Нилов.
Напомним, что нарушения в деятельности Государственного управления «Московский администратор парковочного пространства» были выявлены в результате проверки, которую проводила Генеральная прокуратура в феврале этого года.