Депутат Милонов предложил назвать одну из улиц Петербурга в честь Ахмада Кадырова

26 января 2015 в 18:06
Нет комментариев
Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга не так давно получил запрос от депутата Государственной Думы Виталия Милонова, в котором он предлагал переименовать одну из улиц северной столицы в честь чеченского политического деятеля Ахмада Кадырова. На этот запрос Георгий Полтавченко сразу же ответил и указал в нем, что объект муниципальной среды должен непосредственно быть связан с той личностью, в честь которой его планируется назвать или же это название должно вписываться в отдельную топонимическую концепцию, которая разрабатывается для каждого района города. В качестве примера губернатор привел площадь, получившую имя братьев Стругацких в честь того, что они проживали в непосредственной близости от нее. Губернатор отмечает, что как бы он не относился уважительно к самой личности Ахмада Кадырова, но он не принимал хоть какого-то участия в жизни Санкт-Петербурга.
Кроме того, в качестве еще одного довода нецелесообразности такого переименования улиц губернатор привел в пример проводившийся по этому вопросу социологический опрос, по результатам которого выяснилось, что 84% всех опрошенных горожан не хотели бы, чтобы в их родном городе была бы улица, площадь или даже переулок с таким именем.
Однако питерский губернатор, все же поручил городскому комитету по культуре провести исследования на возможность переименования одного из городских объектов в честь Ахмада Кадырова. Проработкой данного вопроса будет заниматься топонимическая комиссия.



Справочные данные:
Ахмад Кадыров (1951-2004) – первый президент Чечни. Считается известным государственным и религиозным деятелем Чечни. Его сын Рамзан Кадыров является действующим президентом Чеченской республики.