ЦОДД Москвы работает над проблемой многочисленны нарушений

21 апреля 2015 в 17:26
Нет комментариев
Контрольно-счетная палата закончила проверку деятельности ЦОДД (центр организации автодорожного движения) в период 2013-2014 годов. Проверка была направлена на определение эффективности и правомерности использования ЦОДД государственных бюджетных средств, выделенных на содержание Интеллектуальной автотранспортной системы (ИТС).
Проверка показала, что некоторые системы ИТС работали автономно, выполняя лишь малые локальные задачи. В отчете КСП показывается, что при информировании участников движения о городской дорожной ситуации не использовался весь потенциал ИТС.
Также было определено, что из-за малой загруженности установленного оборудования в системе возникали неисправности, которые приходилось устранять, привлекая дополнительное финансирование с бюджета, а часть оборудования, которое было закуплено в отчетный период, вообще не установлено и находится на складском хранении.
В течение 2-ух лет (2013-2014гг.) на московских дорогах были установлены 2059 камер телеобзора, 6741 детектор автотранспорта, 805 комплексов автофиксации нарушений и 144 информационных электронных табло. К тому же была введена в эксплуатацию система интернет-передачи данных и заработал общегородской ситуационный центр.
По итогам проверки главе ЦОДД направлено административное представление для скорейшего принятия требуемых мер по устранению выявленных нарушений.